BRASSERIE BELGE

Avec vue sur le lac, à Vevey

Le Carré - Vevey - Salle de restaurant

Le Carré, c'est...

Un établissement traversant avec son café, sa brasserie dotée d’une grande véranda, ses terrasses et bar stylés au cœur de la vieille ville de Vevey, avec une équipe au top pour vous accueillir. 

Ouvert du matin au soir, 7 jours sur 7, l’établissement vous restaure du petit déjeuner au repas du soir, en passant par l’en-cas de l’après-midi et l’offre d’afterwork. 



Contactez-nous

-

Notre chef Jérémy Bonnet et sa team en cuisine est en quête permanente de nouvelles combinaisons savoureuses pour satisfaire vos attentes. Jour après jour, nous élaborons nos mets nous-mêmes avec des produits frais, locaux et de saison. 

Notre sélection de boissons est vaste et nos thés et infusions sont en vrac. 

Le Carré se veut à la fois industriel, chaleureux et convivial, comme une brasserie bruxelloise. Tout ou presque, ici, est issu de la récupération lors de la récente rénovation des lieux.


Le Carré - Vevey - Table de restaurant

Toute l'équipe du Carré vous souhaite la bienvenue !

Le Carré - Vevey - Equipe

Henry

Le gérant est né et a grandi en Belgique.

Un plat incontournable: les boulettes à la sauce tomate avec ses frites.

Une boisson qui lui fait toujours plaisir: la Westmalle Triple. La mère des bières trappistes.

Le Carré - Vevey - Equipe

Lorence

La co-gérante est née et a grandi en ville de Fribourg. 

Un plat incontournable: une salade verte à la sauce savoureuse assortie de légumes crus et de fromage de chèvre chaud, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Une boisson qui lui fait toujours plaisir: une citronnade fait maison, présentée dans un joli verre.

Le Carré - Vevey - Equipe

Marc

Bricoleur hors pair, ce jeune homme du cru sait et aime tout faire. Marc, sorte de Géo Trouvetou, trouve des solutions à chaque problème qui se présente dans un établissement fort sollicité comme Le Carré. 

Marc gère également le bardu et le Bordu. Un plat qui compte pour lui: "le papet aux porreaux" de sa grand-maman.
Une boisson qui lui fait toujours plaisir: une bonne bière, surtout après un match intense de badminton!

Le Carré - Vevey - Equipe

Jérémy

Le Chef du Carré grandit en Normandie et fait ses armes en cuisine dès le plus jeune âge aux côtés de son père.

Fils de restaurateurs, Jérémy intègre ce monde-là en cumulant les expériences en France et en Suisse.

Il côtoie au passage quelques Chefs et établissements prestigieux.

Sa nature déterminée et persévérante le pousse à constamment se dépasser et se faire plaisir en trouvant de nouvelles idées de recettes. Avec Jérémy, rien ne se perd, tout se crée et se transforme!

Le Carré - Vevey - Equipe

Alexandra

Notre barmaid au BARDU a rejoint l’équipe ce printemps. 

Ses plats préférés? Ceux de ses grands-mères, l‘une italienne l’autre française!

Et son grand-père français, fin connaisseur en vins, a transmis le goût de ce délicat breuvage à sa petite-fille.

Le Carré - Vevey - Equipe

Barbara

Une famille de cinq enfants, une jumelle dans la bande: toute la smala évolue dans le milieu de la restauration.
Elle arrive en Suisse et fait ses expériences à Veysonnaz puis au Casino de Montreux. Elle apprécie beaucoup son travail pour son côté universel.
Barbara vante les saveurs des cocktails de son beau-frère, particulièrement ses gin-tonics créatifs. Et elle se réjouit toujours de savourer un Mafé, ce plat sénégalais à base de beurre de cacahuètes.

Le Carré - Vevey - Equipe

Manda

Notre serveuse au café et au restaurant a grandi en Mongolie, à Oulan-Bator, la capitale. Elle a étudié l'histoire et la sociologie à l'Université. 

Manda officie au Carré depuis 2010.

Elle aime énormément passer du temps en famille et ne saurait se passer du sentiment de liberté.

Son plat incontournable: une viande rouge, sans sauce, accompagnée d'une bière blonde.

Le Carré - Vevey - Equipe

Heretie

Heretie a pris l'habitude de se lever à l’aube six matins sur sept pour venir faire le ménage dans tout l’établissement.

Après sa pause-café, elle enchaine en cuisine, où elle réalise toutes sortes de tâches.

Notre dynamique Erythréenne, arrivée en Suisse en 2011, aime travailler et se rendre utile.

Elle a le contact facile, l’humeur joyeuse et toujours un sourire et un mot sympa pour chaque collègue.

Curieuse de nature, cette précieuse employée goûte volontiers à toutes sortes de plats, sauf la viande de porc, et apprécie la cuisine pimentée.

Le Carré - Vevey - Equipe

Sutthakaran

Notre plongeur au Carré nous vient du Sri Lanka. Il est arrivé en Suisse en 2015 et travaille dans notre équipe depuis 9 mois. Sutha boit beaucoup d’eau fraîche, sans gaz et il fréquente le fitness plusieurs fois par semaine.

Le Carré - Vevey - Equipe

Audrey

Audrey, il lui faut de l’eau en été. 

Pour elle qui assure le service depuis 20 ans, le Bardu, pile face au lac Léman, est idéalement situé. 

Audrey se lèverait la nuit pour un burger végétarien - frites du Carré. Avec si possible une coupe de champagne, sa région d’origine. 


Le Carré - Vevey - Equipe

Younes

Bruxellois d’origine, Younès a passé 23 ans dans la capitale belge avant de découvrir diverses cuisines du monde. 

C’est grâce à son ami de longue date, Anthony Bèque, que notre cuisinier rejoint Le Carré en été 2023. 

Son tempérament joyeux fait de Younès un précieux collaborateur. 

« L’humour est fondamental dans une cuisine. Comme le fait d’avoir un mental solide », dit ce buveur de thé à la menthe, rappeur à ses heures. Mahb est son nom d’artiste.

Le Carré - Vevey - Equipe

Maxime

Beaucoup de formations entamées et surtout un immense apprentissage sur le tas pour Maxime. 
Son travail de serveur, ce jeune Français le pratique avec une attention particulière à l’égard des personnes qu’il a en face de lui. 
« Chaque jour est différent dans ce métier, il faut constamment s’adapter », se réjouit cet amateur de fruits rouges qui va vite connaître tout le monde à Vevey.

Le Carré - Vevey - Equipe

Amir

Originaire du Sri Lanka, Amir a atterri au Portugal, où il a vécu quelques années. Depuis quelques mois, la route l’a amené à Vevey.
Au Carré, Amir s’occupe de la plonge avec une efficacité sans pareil. Cet homme souriant apprécie le travail en action, surtout sans se prendre la tête.

Le Carré - Vevey - Equipe

Malo

Sommelier de métier, Malo grandit dans le sud de la France. Bercé dans l’univers de la restauration, le jeune homme suit l’école hôtelière de Nîmes, puis effectue un master en commerce de vins et spiritueux à Bordeaux.

Son parcours l’amène en Lavaux, où le jeune homme se passionne pour la qualité du paysage.

« Le vin est un outil de socialisation, un produit complexe et jovial qui rapproche les gens. 

À la Petite Cave (prochainement), l’idée est de créer un nouvel espace de vie. Un lieu accessible et convivial », se réjouit le sommelier.

Le Carré - Vevey - Equipe

Lorem Ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Le Carré - Vevey - Equipe

Carlos

Né à Montréal, Carlos est originaire de la Colombie. Il grandit au Canada. Il y a cinq ans, le musicien est arrivé en Suisse pour changer d’horizon. Au Carré, ce passionné de chiens et de photographie s’occupe de Community Management et de planification de soirées et événements.

Share by: